В эфире: Информация
Сб 23 Февраля
23:59
Поезда во времени - Тайное и неизведанное

1911 год. Рим. Железнодорожный вокзал. От перрона отходит прогулочный поезд. Всего 3 вагона и паровоз. 106 пассажиров.

Поезд набирает ход. Дорога медленно уходит в горы. Взгляду открываются замечательные по красоте пейзажи. А вот и тоннель впереди. Поезда по нему ездят уже многие десятки лет. Вдруг перед въездом тоннель, словно упав с неба, появляется густой туман. Поезд толкает его перед собой. Туман сгущается. Поезд продирается сквозь него и исчезает во тьме тоннеля. Исчезает навсегда. Поезд из тоннеля не выедет. Его потом не найдут ни внутри, ни вне его.

 

1840 год. Мехико. Неожиданно в городе появляются 104 итальянца, громко разговаривают, шумят, привлекая всеобщее внимание. Их насильно помещают в психиатрическую больницу. Почему? Дело в том, что итальянцы – все как один – утверждают, что прибыли в Мехико из Рима… на поезде. Но это у местных жителей вызывает лишь усмешку. Невероятно другое: итальянцы утверждают, что выехали из Рима в 1911 году. То есть – прибыли из будущего, вернувшись на 71 год назад.

А ещё они утверждали, что двум пассажирам удалось спастись! Числа совпадали. 106. 104. 2.

 

1955 год. Севастополь. Старая железнодорожная насыпь. Когда-то здесь, мимо старого кладбища, где были похоронены итальянские солдаты, погибшие во время Крымской войны, проходила железная дорога. Но рельсы давно разобраны. И тут из ночного мрака вырывается прогулочный поезд. Паровоз и три вагона. Паровоз, дымя, уходит в сторону моря, перестроившись на основной путь.

 

Этого не может быть. Очевидцы не верят своим глазам и никому, опасаясь насмешек, об этом не рассказывают. Почти никому.

Через некоторое время в гавани раздаётся страшный взрыв. Погибает стоявший у причала огромный линкор "Новороссийск". Что это? Мистика? Болтовня? При чём тут линкор?

"Джулио Чезаре" – так назывался "Новороссийск" до конфискации его у Италии после Второй Мировой войны. Сегодня одной из правдивых версий гибели корабля является диверсия, организованная отставными итальянскими подводниками, людьми-торпедами, под руководством князя Валерио Боргезе. Имя этого, как его называли, Чёрного князя делает эту историю не просто невероятной, а непостижимой. Дело в том, что из 106 пассажиров прогулочного поезда двоим удалось спастись. Они не пропали во времени. И одним из этих людей был пятилетний мальчик, итальянский князь Джунио Валерио Боргезе.

 

Круг замкнулся. Поезд, перемещавшийся во времени, исчез навсегда.

CBHz_DiZlDr6dpSjUeX-UrXvYImfIE5TpHvuT0PnwocpnA3ai_BqJzKJU3okBgO4d5TskVpg-Qdvvh-lMB4C5vqKpntJwjE_3yQDoEyM548

  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Голосование
    Спасибо за участие!
    Где Вы чаще всего слушаете радио?
    Где Вы чаще всего слушаете радио?
  • Фотоальбом
  • Озвучиваем по вашей просьбе

    Оставьте заявку с названием рассказа, который вы хотите услышать на Радио ЗВЕЗДА

iTunes

© 2006-2019, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2019, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2019, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»